Rib Eye am Knochen mit Süßkartoffelstampf und Barbecuesauce
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Essenzielle Vorbereitungen
- Heiße Grillplatte oder Pfanne bereithalten

Zutaten
-
1x Rib Eye am Knochen (ca. 700–1000 g)
-
Salz
-
5x Süßkartoffeln
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150 ml Kokosmilch
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1 Peperoni
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½ Bund Petersilie
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Salz
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4 EL Tomatenketchup
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60 ml Balsamicoessig
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2 EL Tomatenmark
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4 EL Zuckerrübensirup
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Rauchsalz
Fleisch
Für den Süßkartoffelstampf:
Für die Barbecuesauce:
Anleitung
Süßkartoffeln garen:
• Die Süßkartoffeln mit Schale entweder bei 150 °C für ca. 45 Minuten im Ofen garen oder alternativ 30 Minuten in einem Topf mit Wasser weich kochen..
Stampf zubereiten:
• Die gegarten Süßkartoffeln noch heiß pellen und zurück in den Topf geben. Petersilie und Peperoni fein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch zu den Kartoffeln geben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Püree verrühren und mit Salz abschmecken. Auf kleinster Stufe warm halten und gelegentlich umrühren.
Barbecuesauce anrühren:
• Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Salz abschmecken. Optional leicht erwärmen, aber nicht kochen.
Steak zubereiten:
• Das Steak gut salzen und je Zentimeter Fleischdicke ca. 1 Minute pro Seite auf einer sehr heißen Grillplatte oder in der Pfanne scharf anbraten. Danach kurz ruhen lassen.
Anrichten:
• Steak aus dem Ofen nehmen und 4–5 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch in Tranchen schneiden. Mit den Bratkartoffeln anrichten – und genießen!
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