Hüftfilet mit Couscous-Salat
Portionen
3
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Essenzielle Vorbereitungen
- Pfanne stark vorheizen
- Ofen auf 120 °C vorheizen
- Mixer oder Thermomix bereithalten

Zutaten
-
1 Hüftfilet (je nach Größe ca. 600–900 g)
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Salz
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4 Strauchtomaten
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1 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
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1 Gurke
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2 Peperoni
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½ Bund Petersilie
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3 Lauchzwiebeln
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200 g Couscous
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150 ml hochwertiges Olivenöl
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Saft & Abrieb einer Zitrone
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Kreuzkümmel
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Salz & Pfeffer
Fleisch
Weitere Zutaten
Anleitung
Fleisch vorbereiten:
• Das Hüftfilet großzügig salzen und in einer sehr heißen Pfanne rundherum scharf anbraten – etwa 30 bis 40 Sekunden pro Seite.
• Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 30–35 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.
• Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.Couscous rösten:
• Couscous in einer beschichteten Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Danach in eine große Schüssel geben.
Gemüse mixen:
• Tomaten, Paprika (entkernt), Gurke, Peperoni, Lauchzwiebeln und Petersilie waschen, grob zerkleinern und in einem Mixer (z. B. Thermomix Stufe 3 oder Intervall-Funktion) kurz mixen – nicht zu fein!
• Dann direkt zum noch warmen Couscous geben.Dressing & abschmecken:
• Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb über den Couscous geben.
• Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, alles gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.Anrichten:
• Den Couscous-Salat mittig auf einem Teller anrichten. Das Hüftfilet in feine Tranchen schneiden und darauf platzieren. Sofort servieren und genießen!
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