T-Bone-Steak mit Bratkartoffeln und Speck
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Essenzielle Vorbereitungen
- Heiße Pfanne bereithalten
- Backofen auf 180 °C vorheizen (für das Brot)

Zutaten
-
1x T-Bone-Steak (ca. 600–800 g)
-
Salz
-
500–600 g festkochende Kartoffeln
-
1 Zwiebel
-
100 g Speckwürfel
-
3 Lauchzwiebeln
-
Öl zum Braten
-
Salz & grober Pfeffer
Fleisch
Weitere Zutaten
Anleitung
Kartoffeln vorbereiten:
• Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser und 1 EL Salz etwa 20–25 Minuten gar kochen.
• Abgießen, noch heiß pellen und vollständig abkühlen lassen.
• Anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Weitere Zutaten vorbereiten:
• Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
• Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
Steak grillen braten:
• Ofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
• Das T-Bone-Steak großzügig salzen.
• In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill jeweils ca. 1 Minute pro Seite (auch die Knochenseite) scharf anbraten.
• Anschließend für ca. 8 Minuten im Ofen garen.
Bratkartoffeln zubereiten:
• Pfanne stark erhitzen, Öl hineingeben.
• Kartoffelscheiben unter regelmäßigem Schwenken goldbraun braten.
• Speckwürfel hinzufügen und braten, bis sie knusprig sind.
• Dann die Zwiebelstreifen dazugeben, ca. 1–2 Minuten mitbraten.
• Kurz vor dem Servieren die Lauchzwiebeln untermischen.
Anrichten:
• Steak aus dem Ofen nehmen und 4–5 Minuten ruhen lassen.
• Nach Wunsch in Tranchen schneiden.
• Mit den Bratkartoffeln anrichten – und genießen!
Inspiring Recipes
DISCOVER THE TASTE OF PERFECTION
-
Hüftfilet mit Couscous-Salat
60 min Zubereitung
Mittel
-
Filet Mignon mit Chimichurri
18 min Zubereitung
Leicht
-
Rumpsteak mit Brotsalat
40 minutes preparation
Medium
-
T-Bone-Steak mit Bratkartoffeln und Speck
40 minutes preparation
Light


Newsletter
ENJOYMENT, OFFERS & INSPIRATION