Rumpsteak mit Brotsalat
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Essenzielle Vorbereitungen
- Heiße Pfanne bereithalten
- Backofen auf 180 °C vorheizen (für das Brot)

Zutaten
-
1–2 Rumpsteaks (hier ca. 250g, je nach Größe und Hunger anpassen)
-
150 g Brot vom Vortag
-
4 Tomaten
-
½ Gurke
-
2 Peperoni
-
3 Lauchzwiebeln
-
2 EL Kapern
-
Saft und Abrieb einer Zitrone
-
Olivenöl
-
Salz & Pfeffer
Fleisch
Weitere Zutaten
Anleitung
Brot vorbereiten:
• Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
• Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 °C im Ofen
ca. 7–8 Minuten rösten, bis es goldbraun ist.Gemüse schneiden:
• Tomaten, Gurke, Peperoni und Lauchzwiebeln
waschen und in gewünschte Stücke schneiden.• In eine große Schüssel geben.
Dressing & Brotsalat fertigstellen:
• Kapern, Zitronensaft und -abrieb sowie Olivenöl zum Gemüse geben.
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Das geröstete Brot untermischen.
Steak zubereiten:
• Das Rumpsteak gut salzen.
• In einer heißen Pfanne pro Zentimeter Fleischdicke etwa 1 Minute jede Seite scharf anbraten.
• Anschließend 3–4 Minuten ruhen lassen.
Anrichten:
• Den Brotsalat auf Teller verteilen.
• Das Rumpsteak in Tranchen schneiden und darauflegen.
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